Ремонт гидротрансформатора АКПП

Гидротрансформатор, который передает сигнал от двигателя к коробке автомат, является ее неотъемлемой частью. Данное устройство являются самостоятельным прибором, хотя функционирование АКПП без него нельзя осуществить.

Механизм работы

Гидротрансформатор необходим для выполнения следующих функций:

  • Передача вращение от двигателя к коробке-автомат;
  • Обеспечивает плавный переход от одной передачи к другой;
  • Стабилизирует сигнал при ускорении и резком торможении

Гидротрансформатор АКПП - что это такоеГидротрансформатор неразрывно связан с АКПП, благодаря обмену трансмиссионной жидкостью создает нужное давление в системе и иногда их считают единым целым. Сама конструкция блока достаточно проста и состоит из нескольких лопастей, одни из которых двигаются за счет давления масла, а другие напрямую принимают крутящийся момент от двигателя. Поэтому потребность в гидротрансформаторе высока при небольших скоростях (60-80 км. в час). Гидроблок и трансформатор могут блокировать работу друг друга, в связи с этим сложно разделить эти устройства.

Основные виды поломок

Судя по принципу функционирования, можно утверждать, что при высоких скоростях нагрузка на составляющие элементы возрастает и может повлечь разрушение.

Неисправности гидравлического трансформатора подразделяют на 2 группы:

  • Износ и неисправность комплектующих;
  • Дефекты контактных деталей.

Гидротрансформатор – это неразборный элемент, хотя автослесаря наровились срезать сварочные швы, устранять проблемы и заново заваривать.

Самыми распространенными проблемами являются:

  • Изношенность фрикционов;
  • Расшатывание и разрушение валов входа и выхода;
  • Забивание отверстий для подачи масла.

Гидроблок и его состояние очень важно для продуктивности системы. Гидравлическая плита подвержена следующим дефектам:

  • Загрязнение масленых фильтров и клапанов;
  • Повреждение соленоидов и масляных датчиков;
  • Сбой настроек масляного насоса.

В качестве первых звонков поломки считаются перегрев узлов, вибрация и неточное выполнение задач. Откладывать ремонт коробки не стоит, это может привести к замене всей АКПП.

Ремонт

Ремонт гидротрансформатора акпп стоит доверить профессионалам, чтобы избежать дальнейших проблем. Ремонтные процедуры следует производить согласно четкого порядка.

  • Диагностирование. Эта процедура потребует произвести демонтаж гидроблочной плиты, разобраться, продуть все клапаны, проверить целостность и установить изношенность шестеренок.

Если первый этап не помог определиться с поломкой, то продеться разрезать корпус гидротрансформатора.

  • Ремонтный процесс. Потребуется разъединить устройство от коробки передач, снять его, аккуратно разрезать шов и перебрать все составляющие, промыть клапаны подачи масла и заменить износившиеся детали.

Ремонт гидротрансформатора акпп в Москве (бублик акпп)Затем все собирается в четкой последовательности обратно и проваривается по старому месту среза. Конечно, ремонт гидротрансформатора можно провести самостоятельно в гараже, однако это может оказаться неэффективным. Чтобы сэкономить время и средства удобнее обратиться за помощью к мастерам автосервиса, которые с помощью спец.оборудования быстро определят неисправность и устранят ее в кратчайшие сроки.

Если все же есть огромное желание самому разобраться в структуре прибора необходимо заранее подготовить рабочий инструмент и помещение для ремонта. Прежде чем приступить к работам полностью сливается масло и необходимо дать остудиться трансмиссии. Разобранные запчасти следует расположить на чистом столе в строгой последовательности, после проведения дефектовки стоит приобрести все требующиеся запчасти и осуществить их замену. Стоит отметить, что сбор должен проводиться в установленной очередности.

Гидротрансформатор АКПП. Диагностика и ремонт в Москве, СВАО, ВДНХ, ДокукинаОднако эффективный ремонт гидротрансформатора и гидроблока вероятен при наличии опыта и профессиональных знаний, только тогда можно рассчитывать на положительный результат. Так что если 100 % уверенности в успехе нет, лучше довериться квалифицированному мастеру.

А для того, чтобы избежать преждевременной поломки следует соблюдать эксплуатационные нормы и самое главное следить за уровнем и состоянием трансмиссионного масла.

Ремонт гидротрансформатора АКПП