Дефектовка АКПП

Автоматическая коробка передач – это сочетание механических и автоматических агрегатов, необходимых для работы авто. В ходе эксплуатации коробка передач подвергается различным нагрузкам и не редко случаются поломки структуры. Восстановление коробки автомат не простой и весьма затратный процесс, ведь для выполнения любых манипуляций потребуется демонтаж конструкций. Дефектовка АКПП – наиболее важный этап ремонтных процессов, так как именно в этот период выявляется степень повреждений и соответствующие меры по их устранению.

Диагностика и снятие АКПП с автоСоблюдение эксплуатационных норм значительно продлевает срок службы трансмиссии. Однако провести предупредительную дефектовку, а так же промыть и заменить масло стоит после каждых 150 тысяч километров пробега. Чтобы любые диагностические и тем более реставрационные действия были произведены аккуратно и внимательно, нежно использовать специализированное оснащение и инструменты, так же понадобится опытный специалист.

Для чего нужна дефектовка

Аппарат автоматического переключения передач сложнейший механизм, установить неисправный участок которого без осуществления специфичных мер невозможно. Составляющие аппарата могут не только изнашиваться со временем, что требует незамедлительного устранения, но и в результате перенагрузки ломаться или выходить из строя. К тому же возможны сбои бортового компьютера или нарушения настроек. Каждый вид коробок имеет свои особенности и вероятные неисправности.

Обратиться за помощью и проводить диагностирование сразу после появления следующих признаков:

  • Нарушено функционирование коробки передач (скачки, заедание и т.д.);
  • Повышение шумности, особенно когда переключаются скоростной режим;
  • Стук, толчки и вибрация при включении скоростей или стремительном ускорении;
  • Механизм не реагирует ни в автоматическом, ни в ручном режиме;
  • Вариатор сигнализирует непрекращающимся шумом.

Ремонтно-восстановительные операции

Автосервис предлагает ряд мероприятий, позволяющих восстановить работоспособность системы. В этот комплекс входят:

  • Диагностика автомат с применением марочных сканеров и пробный заезд с механиком;
  • Снятие конструкции из-под капота;
  • Разбор акпп;
  • Промывание специализированными растворами и сушка;
  • Ремонт АКПП и замена дефектных элементов;
  • Сбор, крепление, заливка масел и наладка.

дефектовка и ремонт АКПП в МосквеСовременные технологии позволяют произвести полную компьютерную диагностику коробки автомат, расшифровка кодов ошибки помогает выявить неисправность, а так же необходимость их реставрации или монтажа покупных. Но все же прежние модели АКПП трудно просканировать, так как у них гидравлический принцип работы, их обследование проделывается вручную.

Тест-драйв с профессиональным автослесарем дает высокую вероятность сразу исключить иные дефекты и определиться с неисправной областью. Визуально проверяет коробку на герметичность, протечки трансмиссионной жидкости и его уровень.

Дефектовка

Дефектовка АКППТщательный анализ всех комплектующих коробки-автомат на предмет неисправностей, принято называть дефектовкой. Автомеханик перебирает каждую запчасть, промывает профилактическими средствами, просушивает, обязательно соблюдая последовательность всех составных. После осуществляется осмотр каждой отдельно взятой детали, оценивается уровень износа и список реставрационных работ. Так же следует обеспечить чистоту и порядок в помещении, в котором производятся все процедуры, ведь даже мелкая грязь и пыль не должна попадать на детали.

Обследуя профессионал принимает решения о смене тех или иных частей на новые и восстановлении старых. В некоторых случаях приобретение новых деталей гораздо выгоднее, чем ремонтирование имеющихся. СТО предварительно ознакомит владельца автомобиля с расчетами и планом работ, определить круг крайне требующихся мер и сроки их проведения.

Дефектовка акпп, ремонт гидроблокаВажнейшим условием ремонтных мероприятий является возможность присутствия автовладельца при процессе. Одновременно можно проконсультироваться с мастером по вопросам работы и эксплуатирования трансмиссии. Все этапы осуществляются открыто, что гарантирует отсутствие порчи или недобросовестного осмотра. К тому стоит уточнить возможность проведения очистки или промывки агрегата самостоятельно, хотя не рекомендуется этого делать без специального оборудования.

Дефектовка АКПП